夜间模式
04-05-2024
Logo
伊历1423年莱买丹月圣训-圣洁圣训-第(20-31课):天使来于我说:“穆罕默德啊!只要有人祝福你,我就祝福他,你还不高兴吗?”
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

赞圣:

  尊贵的兄弟们,穆圣(愿主福安之)的指示中有:你们应该团结,谨防分裂,恶魔是和一个人在一起的,两个人就离远一点,狼只吃离群的羊。
那萨伊在他的圣训集中传述的圣洁的圣训:

((由阿卜杜拉•本•艾比图来哈由他父亲传来:有一天穆圣(愿主福安之)来了,他满脸高兴,然后我们说:我们确已在你的脸上看到了高兴?然后他说:天使确已来临我说:‘穆罕默德啊!你的养主说:难道你不高兴吗?只要有一个人祝福你,我就祝福他十次,只要一个给你祝安,我就给他祝安十次。’))

【那萨伊由阿卜杜拉•本•艾比图来哈由他父亲传来】

 兄弟们,这段圣洁的圣训,我们转到赞圣的主题,赞圣的根据是在尊贵的《古兰经》里的:

“安拉的确怜悯先知,他的天神们为他祝福。信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安。”

(同盟军章 第56节)

 兄弟们,教门里有思想、信仰、设想、明文,这些我们应该领会,应该掌握,应该明白,应该确信,应该追随。但是在伊斯兰中有些情况,假若你们停留在你们在我跟前的现状,-就像先知(愿主福安之)所说-天使一定会与你们握手,一定会拜访你们的家。
 我想象的,吸引你们到这个教门的是这些充满你周围这些情形、这些快乐、这些高兴,这些安拉喜欢你的感觉,这些美好这一感觉-安拉绝不会抛弃你,难道伟大的圣门弟子-汗纂莱没有说吗:我们与安拉的使者在一起时,乐园就在我们面前,当我们回到我们的家人时就忘记了。

 

任何一个与尊贵的使者有联系的人,他以着他对他喜爱的程度获得安拉的提升:

 兄弟们,大部分人都忽视的问题:当你与信士相伴,当你选择了纯洁的、临近、联系安拉的信士时,你伴随他,特别是你从他上所学到的真理,你怀念他与安拉的美好情形,那情形让你幸福,意思是按这种说法或者其它的说法,这就是在经文里提到的赞圣,假若你和安拉的使者同在,你临近他,和他一起生活,深思他的品德,深思他的情况,深思他的各种美德,那么毫无疑问,你和他保持了联系,当你与他保持了联系,你就提升了自己,这是另外的事,不是知识,因此一部分心灵学家说:“你不要伴随这种人:他的情形不能激励你到于安拉,他的话不能指引你到于安拉。”
兄弟们,我确定,当你进入安拉的一座清真寺,或者当你进入你喜欢的清真寺时,你坐到记主的圈子里,你会感觉舒坦,这一舒坦-语言是无法形容的,你理解的是-心灵的舒坦,这是记主的益处,因为临近穆圣(愿主福安之),安拉的福祉降下了,清高的安拉说:

“安拉的确怜悯先知,他的天神们为他祝福。”

(同盟军章第56节)

 安拉的福祉降下的地方,意思是人们联系这一尊贵的先知,他所获得的安拉的福祉的量是根据喜欢他的程度和联系他的程度,及相信他的程度,代表安拉的使者(愿主福安之)给人传达真理的人也是一样的。因此,当你和集体在一起时,你会感觉幸福:

((只要有一伙人聚集在安拉的一所房子里,诵读安拉的经典,并且互相学习时,那么安宁就降临他们,慈悯就笼罩他们,天使就围绕他们,并且安拉在他御前的天使天使中提记他们…))

【穆斯林由艾比乎莱勒的传述】

安拉和天使用慈悯、福祉、光明、安宁、幸福祝福先知:

 那么,这节经文的意思就是:的确安拉和他的天使用慈悯、福祉、光明、安宁、幸福祝福先知,归信的人们啊!如果你们想要这一慈悯的话,你们就与诚实者在一起,清高的安拉说:

“归信的人们啊!你们要敬畏安拉,要与诚实的人在一起。”

(忏悔章119节)

 当你成长成信士,你就会与他们在一起,有种东西,你无法想象,也难以置信,你从他们上感受到的《古兰经》和圣训中的绝妙,与他们心心相印的感受,坚强的内心吸引更弱的内心,从这里,穆圣(愿主福安之)说:

((主啊!求你不要让我的福利掌握在不信道者或者伪信者的手里。))

【圣迹记载】

 为什么?如果你的福利来自他,你就会受制于他,你的内心就会与他的内心交织在一起,而他的状况就会影响你,证据是清高安拉的话:

“你不要倾向不义的人,以免遭受火刑。”

(乎德章第113节)

 如果你倾向不义者,如果你喜欢他,如果你羡慕他的房子,如果你羡慕他的地点,如果你羡慕他的车子,如果你羡慕他的人品,那么你就倾向他了,就会遭受火刑:

“你不要倾向不义的人,以免遭受火刑。”

(乎德章第113节)

信士与清真寺和信士们形影不离,并效仿他们的美德:

 信士谨守清真寺,谨守信士们,与他们在一起,喜欢他们,与他们来往,对他们谦虚,怀念他们的品德,这是清高的安拉的语言的意思:

“安拉的确怜悯先知,他的天神们为他祝福。信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安。”

(同盟军章第56节)

 意思是你们与信士们在一起,你们敬畏安拉,与诚实者在一起,如果你与诚实者在一起,特别是在你与他相聚的期间认识到的真理。有一些情形,你昨天需要它,当人们疏忽了这一伴同,就陷入了被称之为麻木不仁的情形,思想非常精细,麻木不仁的心,眼不流泪、心不敬畏、耳不听闻,有一些思想,但是没有喜爱,喜爱是伊斯兰的条件,一个信士没有喜爱,那么他是行尸走肉,伊斯兰如果没有喜爱,那么它只是一种文化、习惯、传统、遗产、习性,伊斯兰要是没爱,直接的说就会使人疲倦,没有爱,穆斯林就会减少来往。一个在宗教方面比你强的诚实的兄弟,与调养众世界的养主联系着,喜爱着众使者的领袖,他对这伟大领袖的爱会影响你,证据是:一个人与他密友的信仰一致,你们就看他与谁亲密吧。
 你和特定的一些人同坐,你希望成为像他们一样,模仿他们,你喜欢他们的生活方式;你与另外的一些人同坐,你又喜欢成为像他们一样,因此,当你与信士们在一起时,你就会希望成为像他们一样:

((你们当团结,当谨防分裂,恶魔确是与一个人在一起的,离两个人就远些了。狼只吃离群的羊。))

【艾哈迈德圣训集和铁密集及哈剋姆由欧麦尔的传述】

穆圣(愿主福安之)是至尊至大的安拉降福祉的因素:

 你应该有清真寺,应该有自己的追溯,应该有榜样,应该有指导员、老师,应该有颗有归属感的心,这种为安拉而喜,他就是认主独一本身,应该喜欢信士们,应该喜欢诚实者,应该喜欢安拉实干的瓦哩(密友),如果你喜欢他们,你就会升华到于他们情形,如果你喜欢他们,你就会怀念他们的情形-让你幸福的情形,这所有的都是来自清高的安拉的话:

“安拉的确怜悯先知,他的天神们为他祝福。信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安。”

(同盟军章第56节)

 为了更清晰:为什么发电站送出的电,电压非常高,两万伏,这个电站是怎样给人们送电的?用一种说法就好像穆圣(愿主福安之)是至尊至大的安拉降福祉的源地,所有喜欢他的人,所有喜欢喜欢他的人,所有模仿他的人,所有模仿模仿他的人,所有顺从他圣训的人,所有顺从他圣训的人,会得到这恩典,这恩典、光明、安宁、顺利、援助中拿取,安拉喜欢我们团结,不喜欢我们分裂:

((安拉的手是与集体在一起的,谁另类,就在火狱中另类。))

【哈剋姆和伊本•哲力勒由伊本•欧麦尔的传述】

 安拉喜欢我们团结、互助,难道穆圣(愿主福安之)没有说过:

((尊严伟大的安拉说:为了我的尊严而互相喜爱的人,他们有先知和烈士都羡慕的灯塔。))

【铁密集由艾比穆斯林郝莱尼的传述】

 在那萨伊的圣训集里收集的圣洁的圣训:

 

((的确有一天穆圣(愿主福安之)来了,他满脸高兴,然后我们说:我们确已在你的脸上看到了高兴?然后他说:天使确已来临我说:‘穆罕默德啊!你的养主说:难道你不高兴吗?只要有一个人祝福你,我就祝福他十次,只要一个给你祝安,我就给他祝安十次。’))

【那萨伊由阿卜杜拉•本•艾比图来哈由他父亲传来】

下載文本

可用語言

隱藏圖像